Une jolie salade roborative et délicatement relevée grâce à la note très fraîche du gingembre.
Vous avez besoin pour une salade de patates douces/ginger
- 1 kg de patates douces à chair jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Gros sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus de deux citrons
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 feuilles de combava
- Sel & poivre du moulin
- 1 bouquet de ciboulette
- Commencez par bien rincer vos patates douces ; brossez – les soigneusement puisque vous n’avez même pas besoin de les éplucher ;
- découpez les en tranches égales de la taille d’un ongle, puis chaque rondelle en quatre ;
- Déposez les dans un saladier et assaisonnez avec l’huile, le gros sel et le poivre ;
- mélangez bien afin que toutes les saveurs se mélangent.
- Transvasez dans un plat à four et faites rôtir pendant environ 35 mn Th 180°C ; j’ai utilisé le programme ” chaleur tournante 3 D” ; je suppose que le programme chaleur tournante doit convenir aussi bien.
- Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement :
- mélangez l’huile a la moutarde, ajoutez le jus de citron puis le gingembre râpé, écrasez entre vos doigts les feuilles séchées du combava ; terminez par émincer la ciboulette ;
- Les patates douces sont rôties à souhait et parfaitement cuites ; laissez-les refroidir puis mélangez et servez;
- Vous pouvez également servir cette salade chaude en accompagnement d’une viande ou même d’un poisson ; dans ce cas-là réchauffez-la au bain marie et n’ajoutez la ciboulette qu’au dernier moment.
Mais que nous fait-elle celle-ci te demandes tu Toikimelis ; elle disparaît sans crier gare pendant plus de deux mois et elle pense s’en tirer comme ça ? 🙂
Alors à ma décharge j’ai simplement déménagé, attendu la prochaine affectation, retrouvé mes nains de jardin, beaucoup cuisiné et organisé une expo qui me tenait à cœur…..
À tout bientôt les amis !