La betterave fait partie de mes souvenirs d’enfance ; généralement elle plaît volontiers aux enfants ; cette saveur fondante et sucrée n’a aucun succés chez moi ; j’ai pourtant réussi à les “bluffer” avec trois fois rien ;
Vous avez besoin de :
1/2 betterave crue,
2 courgettes,
2 carottes ;
Depuis que je vous ai parlé de mon “émince-machin”, je ne sors jamais sans lui !
utilisez le pour transformer vos légumes en filaments colorés que vous verserez dans 3 bols ;
1 bol par couleur, quoi ;
.
mettez vos bols au micro-ondes en respectant un temps de cuisson pour chaque variété de légumes ; 1mn pour les courgettes et pas plus de deux minutes pour les betteraves & carottes ;
vous pouvez également utiliser un cuit-vapeur en allongeant à peine la cuisson ;
les légumes doivent rester croquant ;
égouttez très rapidement de façon à garder les couleurs originales et mélangez brièvement les 3 légumes ;
versez votre trio dans des petits contenants transparents pour l’esthétique ;
déposez sur le dessus une noisette de salsa constituée à part égale de gorgonzola et de feta vigoureusement mélangée, détendue avec une lichette de vinaigre balsamique et assaisonnée avec du sel et du piment d’Espelette ;
rajoutez, si le cœur vous en dit quelques minuscules rondelles d’échalotes ;
Ils ont fini par aimer ça !