Salade légère terre & mer

Entrées
28 septembre 20112 Comments

Dégustée chez une amie il y a quelques jours, je trouve cette recette encore très adaptée pour le délicieux été indien actuel ;

cette recette est servie à l’assiette ; je vous donne donc les proportions pour 4 personnes ;

Vous avez besoin

12 tranches de boudin noirs

12 coquilles st Jacques sans le corail

4 gressins au sésame

200g de mesclun

huile d’olive

crème de vinaigre balsamique

sel & poivre du moulin

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude avec très peu d’huile, faites revenir les tranches de boudin ; un côté puis l’autre ; une fine croûte doit se former ;

réservez sur chaque assiette et mettez les coquilles d’une belle couleur nacrée dans la même poêle ; le gras du boudin permettra de faire revenir légèrement les St Jacques ;

ne les « sur-cuisez » pas, elles deviendraient caoutchouteuse ; déposez chaque St Jacques sur les tranches de boudin ;

dans un saladier, préparez une vinaigrette  pour le mesclun ; mélangez bien et partagez la salade dans les quatre assiettes ; un trait de crème de balsamique, du poivre de Sichuan, les gressins et hop : à table !

j’aime bien ça !

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2 Comments

  1. gracianne dit :

    Tu as de bonnes copines on dirait.

  2. dumè B dit :

    claro que si ! 😉

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