Salsa légèrement « crémèe »

Sauces et condiments
7 juin 20082 Comments

Une sauce très verte, très parfumée et bien utile pour donner un peu de « punch » à n’importe quel poisson vapeur ;

Vous avez besoin

a bundle de persil plat

a bundle de coriandre fraîche

a bundle de ciboulette

quelques câpres

deux ou trois cornichons

25 ml d’huile d’arachide

10 ml d’huile d’olive

sel et piment d’Espelette

30 g de gros sel par litre d’eau

rincez et essorez vos herbes fraîches ;

pour que la sauce conserve son petit côté printanier avec une belle teinte vert tendre jetez vos bouquets d’herbes fraîches dans un grand volume d’eau salé porté à ébulition ; (le gros sel au dernier moment, il a la particularité d’accéler l’ébullition ) ;

maintenez l’ébulition pendant environ 30 secondes ; retirez et déposez immédiatement dans un récipient rempli d’eau glacée ; essorez autant que possible avec un torchon ; mixez avec l’huile afin de réduire tout cela en purée trés fine ;

rajoutez câpres et cornichons ; peu avant le moment de servir, mettez cette mixture onctueuse à chauffer au bain-marie ;

lorsqu’elle est tiède, versez de la crème en remuant pour l’homogénéiser ;
assaisonnez selon vos goûts ;

mais si cette sauce doit attendre longtemps versez-là dans un thermos que vous n’aurez plus qu’à secouer le moment venu ;

J’aime bien ça ;

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2 Comments

  1. Gracianne dit :

    J’aime toutes ces herbes fraiches. Quand tu les fais bouillir, elles ne perdent pas un peu de leur gout?

  2. dumè dit :

    le goût ne change pas…. et la couleur non plus si tu suis ces quelques conseils ;

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