Un sandwich moelleux et délicieux avec une mayonnaise au thon, des fèves vapeur, quelques feuilles de salade… idéal pour les longues soirées de l’été qui s’annonce ;
riche idée pour profiter et transformer n’importe quelle soirée en très joli moment ;
Vous avez besoin pour préparer ce sandwich au fèves et au thon :
- 1 boite de thon à l’huile d’olive
- 1/2 jus de citron et son zeste
- 1 jaune d’oeuf
- huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 poignée de persil plat
- 200g de fèves écossées fraiches ou surgelées
- 5 ou 6 radis
- 40 g de parmesan
- sel et poivre du moulin
- pain à bruschetta
en fait, j’ai utilisé le restant d’une délicieuse sauce italienne qui accompagne le “vitello tonnato” ; c’est une mayonnaise allongée de thon et mixée avec des câpres, du persil plat et du zeste ainsi que du jus de citron ; elle nappe un rôti de veau froid et est parfaite pour les chaudes journées ;
- préparer votre mayonnaise ;
- mixer le thon à l’huile avec les câpres et le persil
- ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste
- assaisonnez à votre convenance
- faites cuire à la vapeur les fèves pendant 10 mn
- à l’aide d’une mandoline, émincez les radis et réservez
- à l’aide d’un économe, émincez le parmesan et réservez
- tartinez les tranches de pain avec la sauce au thon
- déposez les fèves tièdes, les tranches de radis et le parmesan sur le pain
- recouvrez d’une autre tranche de pain
- enveloppez chaque sandwich d’une serviette en papier humidifiée
- déposez les tartines sur un plat et recouvrez-les de papier film pour que le pain ne durcisse pas et reste bien moelleux ;
- gardez au frigidaire pendant quelques heures avant de servir
- découpez en bouchées avec un couteau à dent avant de servir
pour en faire un repas léger, vous pouvez ajouter sur chaque assiette quelques feuilles de salade ;