À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
ut in sit et, amet, lectus elit.

Sandwich au thon et aux fèves

Picinic sur canapéPoissons et crustacésRecettes
28 juin 2018Post a Comment

Un sandwich moelleux et délicieux avec une mayonnaise au thon, des fèves vapeur, quelques feuilles de salade… idéal pour les longues soirées de l’été qui s’annonce ;

riche idée pour profiter et transformer n’importe quelle soirée en très joli moment ;

Vous avez besoin pour préparer ce sandwich au fèves et au thon :

  • 1 boite de thon à l’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 poignée de persil plat
  • 200g de fèves écossées fraiches ou surgelées
  • 5 ou 6 radis
  • 40 g de parmesan
  • sel et poivre du moulin
  • pain à bruschetta

sandwich au thon, fèves, parmesan

en fait, j’ai utilisé le restant d’une délicieuse sauce italienne qui accompagne le « vitello tonnato » ; c’est une mayonnaise allongée de thon et mixée avec des câpres, du persil plat et du zeste ainsi que du jus de citron ; elle nappe un rôti de veau froid et est parfaite pour les chaudes journées ;

  1. préparer votre mayonnaise ;
  2. mixer le thon à l’huile avec les câpres et le persil
  3. ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste
  4. assaisonnez à votre convenance
  5. faites cuire à la vapeur les fèves pendant 10 mn
  6. à l’aide d’une mandoline, émincez les radis et réservez
  7. à l’aide d’un économe, émincez le parmesan et réservez
  8. tartinez les tranches de pain avec la sauce au thon
  9. déposez les fèves tièdes, les tranches de radis et le parmesan sur le pain
  10. recouvrez d’une autre tranche de pain
  11. enveloppez chaque sandwich d’une serviette en papier humidifiée
  12. déposez les tartines sur un plat et recouvrez-les de papier film pour que le pain ne durcisse pas et reste bien moelleux ;
  13. gardez au frigidaire pendant quelques heures avant de servir
  14. découpez en bouchées avec un couteau à dent avant de servir

pour en faire un repas léger, vous pouvez ajouter sur chaque assiette quelques feuilles de salade ;

J’aime bien ça !

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