Spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

Eh bien, figurez-vous qu’il restait du  rôti de porc cuit en lenteur 14h, jus court et tubercules caramélisés ; oh pas de quoi faire un repas supplémentaire ; juste assez pour agrémenter une recette dénichée chez Anne et un peu modifiée : des spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

Vous avez besoin

  • 250 g de spaghetti
  • 1 tranche de rôti de porc cuit
  • 1 belle poignée de légumes surgelés (ou bien déjà cuits)
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de parmesan râpé au moment
  • 2 steaks hachés
  1. dans une sauteuse, faites rôtir à sec les lardons fumés ;
  2. lorsqu’ils prennent couleur effilochez le « leftover » de viande de porc et rajoutez le ;
  3. retirez les lardons et la viande de porc ;
  4. réservez ;
  5. émiettez les steaks hachés dans un bol et mélangez avec le parmesan ;
  6. formez des boulettes que vous allez faire revenir dans la sauteuse sans rajouter de matière grasse ;
  7. le jus des lardons donnera un petit goût de fumé- très agréable- aux boulettes ;
  8. dans un grand récipient plein d’eau bouillante, faites cuire les spaghetti ( un spaghetto, des spaghetti ) comme indiqué sur le paquet ; n’oubliez pas la poignée de gros sel au moment de les plonger dans l’eau ; elle est censée redonner un bouillon à l’eau ;
  9. cuisez-les al dente ;
  10. égouttez et conservez une louche d’eau de cuisson ;
  11. si vous décidez d’utiliser des légumes surgelés, suivez les indications du paquet ; généralement quelques minutes dans une poêle chaude ;
  12. Cassez les oeufs ;
  13. mélangez les jaunes d’oeufs à l’eau réservée des spaghetti dans le plat de service ; l’eau très chaude va cuire les jaunes d’oeufs ;
  14. fouettez vivement ;
  15. s’il vous reste du jus du rôti, ajoutez-le également ; le plat n’en sera que meilleur ;
  16. ajoutez les lardons rissolés, les quelques légumes restants pour qu’ils se réchauffent ;
  17. versez les spaghetti sur la sauce et déposez les boulettes par dessus accompagnées du parmesan ;

ici, j’ai fait un service à l’assiette ; j’ai donc rempli chaque assiette avec les pâtes bien chaudes puis rajouté la sauce avec les viandes ;

 

Souvenez-vous, rien ne se perd tout se transforme ! 🙂
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6 comments on “Spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au parmesan

  1. Tu as toujours autant des doigts de fée.
    De la simplicité naît le plaisir.
    Bises

    • Coucou Gloria, bien heureuse de te voir passer par ici entre deux balades ; 😉
      merci, il n’y a aucune raison que la cuisine du quotidien soit barbante ou bien compliquée ;

  2. Merci pour le clin d’oeil et des bises au passage 🙂

  3. J’adore le spaghetti
    Elle est magnifique
    Merci pour cette recette

    • Bienvenue chez Dumè, Jack et merci !

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