À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
Nullam in facilisis tristique risus. Praesent felis commodo efficitur.

Le spritz d’Anna

Boissons
31 juillet 20141 Comment

Au départ, c’est JF qui a lancé la mode dans notre petite communauté d’expatriés ; lors d’un dîner chez lui, il nous a proposé un  » Campari allongé » de jus d’orange ; très vite l’engouement  était là et les déclinaisons nombreuses ;

notre préféré cependant : le Campari / fruit de la passion préparé par Ismaël :

2/3 de jus pour 1/3 de Campari ;

  1. pour 1kg de fruits de la passion : 1,25 l d’eau
  2. mixer rapidement pour ne pas briser les pépins ;
  3. rajouter environ 150 g de sucre en poudre et mélanger ;

et puis, notre Vénitienne préférée, la belle Anna nous a initié aux secrets du Spritz ; chaque famille issue de Venise se targue de détenir « the best one » ;

j’aime bien la recette de Spritz d’Anna ;

Vous avez besoin pour un verre 

  • 1/3 de Campari
  • 1/3  de vin blanc sec
  • 1/3  d’eau pétillante

il est important que les éléments soient bien frais ; les glaçons diluent  trop le cocktail  à mon sens ;

ici, j’ai utilisé l’entre-deux-mers du château La Courtiade ;

la maman de Pascal, cuisinière émérite s’il en est, cuisine ses lamproies à la bordelaise avec du Saint Émilion ; ensuite elle stérilise les bocaux et garde précieusement dans sa resserre une bouteille du vin utilisé pour être dégusté avec chaque bocal de conserve ;

elle a tout à fait raison car tant en cuisine qu’en gastronomie toute entière il convient d’utiliser d’excellents produits ; réfléchis à cet axiome Toikimelis ! 😉

Enjoy les amis !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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