Dans le genre délicieuse c’est cette tarte qu’il vous faut ! des légumes estivaux, du fromage italien, quelques feuilles de basilic et un air de jazz……;)
Cette recette calculée en cuillères comme mesure est extrêmement simple à réaliser ;
Vous avez besoin pour cette tarte aux légumes mozzarella :
- 3 courgettes râpées
- une belle poignée de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 ou 4 😉mozzarella
- Thym
- Basilic
- commencez par faire chauffer votre four à 180°C ;
- rincez les légumes et râpez les courgettes
- faire revenir les petites tomates dans un peu d’huile, le miel, la crème de vinaigre balsamique ; elles doivent être bien rôties et si la peau se déchire légèrement, cela n’a pas d’importance ;
- pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule sur un papier sulfurisé ;
- mélangez dans un bol la chapelure réalisée à partir de pain dur avec le parmesan et la poudre d’amande ; à mon avis, le parmesan suffit à saler la préparation ;
- étalez les courgettes râpées avec quelques brins de thym effeuillés ;
- recouvrez des tomates rôties ;
- enfournez pour 25 mn environ ;
- au sortir du four, versez une généreuse rasade d’huile d’olive et déposez les mozzarella ainsi que quelques feuilles de basilic ; n’oubliez pas de poivrer généreusement ; le poivre vous proposera de nouvelles sensations en bouche puisqu’il n’aura pas cuit ;
Tout dépendra de votre gourmandise…… 😉
La crème de vinaigre balsamique est tout simplement du vinaigre balsamique réduit pour en concentrer les saveurs ;