Finalement, après la fête de la Tabaski, deux gigots ont grimpés dans le congélateur ; l’un des deux s’est avéré parfait  pour un tajine d’hiver pour 3 personnes ;

Vous avez besoin

500 g de gigot

2 ou 3  patates douces

2 carottes

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de cumin

1 doigt de gingembre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1/4 l de bouillon

1 jus de citron

sel & poivre du moulin

Découpez la viande en dés de 3 ou 4 centimètres ; les légumes, dans la mesure ou ils cuisent plus lentement, seront parfaits en dés de 1 cm ;

mettez l’huile à chauffer dans votre sauteuse et faites-y revenir l’ail émincé et le cumin grossièrement concassé ;

ajoutez la viande puis les carottes ;

lorsque la viande est bien dorée, rajoutez le bouillon ; du fond de veau sera très bien, mais si vous n’avez que du bouillon de légumes, ce n’est pas un problème ;

déposez les dés de patates douces, versez le jus de citron et assaisonnez selon votre goût;

couvrez et oubliez ce tajine sur feu doux pendant une bonne heure ;

cela vous laissera largement le temps d’aller  emballer vos derniers cadeaux de Noël….

dégustez bien chaud, il paraît qu’en Fronce on se « pèle »….

si, comme moi le parfum du cumin vous enivre, n’hésitez pas à en rajoutez avant de servir ;

J’aime bien ça !

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