Nourrissante et bon marché, cette tarte à l’oignon ne présente que des avantages pour un repas du soir accompagnée d’une jolie salade d’herbes fraîches……
vous avez besoin
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d’oignons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 tranches de pain rassis
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
Instructions
- Commencez par éplucher et émincer les oignons ;
- Faites tremper le pain dans le vin blanc ; lorsque le pain a absorbé le vin, reduisez-le en charpie avec une fourchette ;
- Dans une poêle de bonne taille faites revenir gentiment les oignons avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides ;
- Préchauffez le four à 200 °C ;
- Dans un saladier, cassez les œufs puis ajoutez la crème,le sel, la farine et le pain trempé ;
- Mélangez intimement et rajoutez les oignons légèrement refroidis ;
Si vous êtes pressé, n’hésitez pas à utiliser des oignons déjà émincés et surgelés ;
Si mes souvenirs sont exacts cette recette a été créée par C.Felder.