À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
Praesent felis suscipit mi, mattis commodo facilisis sed quis ipsum elit. felis

Tarte du soleil : poivron et boudin noir

EntréesPicinic sur canapé
6 août 2018Post a Comment

Ces jours ci il fait chaud, très chaud ; il faut penser à s’hydrater convenablement, (vous le savez 😉 ), mais il faut également penser à s’alimenter correctement ; cette tarte aux poivrons et boudin noir comporte un peu de pomme de terre râpée qui en fera un plat complet accompagné d’une salade verte ;

Une recette savoureuse, la tarte aux poivrons et boudin noir :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 part de boudin
  • 2 pommes de terre
  • 1 livre de poivrons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs

Tarte au poivron et boudin noir

  1. Préchauffez votre four à température : 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante ) ; j’aime bien utiliser la chaleur tournante pour les tartes ; la cuisson est plus harmonieuse ;
  2. utilisez une sauteuse et dans un peu d’huile chaude faites infuser les gousses d’ail puis rajoutez les poivrons coupés en lanière ; j’utilise des poivrons surgelés (vieille habitude prise dans des contrées ou les poivrons coutaient un oeil et un bras !) ; ils rendent donc beaucoup d’eau ; mais si vous utilisez des poivrons frais, faites-les rissoler puis ajoutez un peu d’eau et couvrez pendant 10 mn à feu doux ;
  3. épluchez et râpez les deux pommes de terre ;
  4. émiettez le boudin ;
  5. ajoutez-les au mélange poivrons/ail/ boudin pendant 5 mn ; pas plus ;
  6. réservez ;
  7. déroulez votre pâte et saupoudrez la de farine de maïs (polenta) pour ne pas qu’elle soit détrempée ;
  8. versez la préparation ;
  9. assaisonnez à votre convenance ; le piment d’Espelette n’est pas particulièrement fort mais possède un petit goût fumé des plus agréables ;
  10. laissez cuire 20/25 mn puisque la préparation avec les poivrons est déjà pré-cuite ;
  11. démoulez sur une grille pour que la pâte devienne bien croustillante et dégustez à température ambiante ;

Tarte au poivron et boudin noir

J’aime bien ça ! et le gourmand qui m’accompagnait n’en a fait q’une bouchée….. 😉
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

salade fruits et légumes
Salade fruits et légumes
16 août 2018
sandwich au thon, fèves, parmesan
Sandwich au thon et aux fèves
28 juin 2018
oeuf parfait.
Ou comment réussir la cuisson de l’oeuf à la juste température…..
13 décembre 2017

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ut leo elit. risus accumsan id et, mi, amet, porta.