À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Tarte du soleil : poivron et boudin noir

EntréesPicinic sur canapé
6 août 2018Post a Comment

Ces jours ci il fait chaud, très chaud ; il faut penser à s’hydrater convenablement, (vous le savez 😉 ), mais il faut également penser à s’alimenter correctement ; cette tarte aux poivrons et boudin noir comporte un peu de pomme de terre râpée qui en fera un plat complet accompagné d’une salade verte ;

Une recette savoureuse, la tarte aux poivrons et boudin noir :

  • 1 pate feuilletée
  • 1 part de boudin
  • 2 pommes de terre
  • 1 livre de poivrons émincés
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs

Tarte au poivron et boudin noir

  1. Préchauffez votre four à température : 170°C-180°C (statique) ou 160°C-170°C (chaleur tournante ) ; j’aime bien utiliser la chaleur tournante pour les tartes ; la cuisson est plus harmonieuse ;
  2. utilisez une sauteuse et dans un peu d’huile chaude faites infuser les gousses d’ail puis rajoutez les poivrons coupés en lanière ; j’utilise des poivrons surgelés (vieille habitude prise dans des contrées ou les poivrons coutaient un oeil et un bras !) ; ils rendent donc beaucoup d’eau ; mais si vous utilisez des poivrons frais, faites-les rissoler puis ajoutez un peu d’eau et couvrez pendant 10 mn à feu doux ;
  3. épluchez et râpez les deux pommes de terre ;
  4. émiettez le boudin ;
  5. ajoutez-les au mélange poivrons/ail/ boudin pendant 5 mn ; pas plus ;
  6. réservez ;
  7. déroulez votre pâte et saupoudrez la de farine de maïs (polenta) pour ne pas qu’elle soit détrempée ;
  8. versez la préparation ;
  9. assaisonnez à votre convenance ; le piment d’Espelette n’est pas particulièrement fort mais possède un petit goût fumé des plus agréables ;
  10. laissez cuire 20/25 mn puisque la préparation avec les poivrons est déjà pré-cuite ;
  11. démoulez sur une grille pour que la pâte devienne bien croustillante et dégustez à température ambiante ;

Tarte au poivron et boudin noir

J’aime bien ça ! et le gourmand qui m’accompagnait n’en a fait q’une bouchée….. 😉
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