Un picnic sur canapé impromptu ? qu’à cela ne tienne, essayez cette tartinade de betteraves aux graines de sésame ; un amuse-bec simple et avec des ingrédients faciles à trouver…
Vous avez besoin
- 3 betteraves cuites
- 1 citron vert
- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame torréfiées
- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
- 20 cl de crème fraiche
- quelques feuilles de menthe
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à moka de gingembre frais et râpé
- dans un mortier ou bien dans un robot mixez les graines de sésame torréfiées 10 mn au four avec l’huile de sésame ;
- rincez bien les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixer ;
- ajoutez la crème ainsi que le mélange huile & graines de sésame ;
- pulsez plusieurs fois pour que la betterave se transforme en purée ;
- ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert ;
- vérifiez l’assaisonnement ;
- transvasez dans un joli bol accompagné de tranches de pain légèrement toasté ou bien comme ici dans des contenants individuels… comme d, habitude j’utilise mes coquillages préférés…. ils sont parfaits et passent même au lave-vaisselle ;
ils ont tous aimé ça !
3 commentaires
bonjour je souhaiterai savoir la quantité que ca rend? je vais faire un apéritif dînatoire ,je fais 5 sortes de tartinade et donc c’est mieux de connaitre la quantité.merci d’avance.
Hello bonjour Jenni,
À priori et si mes souvenirs sont exacts j’avais du utiliser des betteraves déjà cuites ; elles sont généralement vendues par 3 et pèsent environ 500 g ;
Bonne dégustation ;
Bonjour , ok ok merci .