La recette est tellement simple… le soleil semble être de nouveau de la partie et les tartines gourmandes sont à l’honneur pour un picnic, un repas léger ou même… un petit creux à n’importe quelle heure ;
Vous avez besoin pour préparer ces tartines sucrées-salées
- quelques tranches de très bon pain de campagne
- de la ricotta
- ciboulette ciselée
- du thon en conserve
- du jambon cru finement tranché
- quelques pêches de vigne mures à souhait
- sel & poivre du moulin
- tranchez le pain en tartines puis faites toaster ;
- tartinez le pain tiède de ricotta et selon votre envie du moment rajoutez le thon en conserve bien égoutté (ici de la ventrèche de thon) ou bien de fines tranches de jambon de Parme ;
- parsemez de ciboulette, assaisonnez à votre convenance et recouvrez de fines lamelles de pêches ;
- accompagnés de mâche et de roquette ou bien d’un mesclun, ces tartines d’été sont absolument craquantes !
crédit photo : Jeanne B
4 commentaires
Ce blog est de plous en plus beau 🙂
merci ! 🙂 et les recettes de “plous en plous” bonnes ? 😉
c’est une belle idée ces tartines!
merci Gridelle et bienvenue chez Dumè !