Ce soir, parce que les journées sont bien remplies, nous allons jouer sans filet !!! qui a dit que le premier des mets de rois était une omelette ( tortilla) sans prétention ? je ne sais pas, mais je le reprends à mon compte !!! et sans scrupules en plus !!! 😉
donc, pour 3 tortillas liliputiennes :
Vous avez besoin
- 6 oeufs,
- 1 pomme de terre rissolée,
- 1 piment du marché,
- 1 restant de petites pâtes style pâte à potage
- de l’ail,
- de la ciboulette et,
- of course de l’huile d’olive ;
- on fait rapidement revenir tous les ingrédients dans des poêles à blinis en fonte ;
- et hop, on enfourne pour une petite quinzaine de minute à four doux ;
- accompagnées d’une petite salade d’herbes du jardin, ces omelettes soufflées ne vous inspirent pas ?
- vous pouvez également battre les blancs d’oeufs en neige et vous tomberez dans le domaine de l’extraordinaire…..
- ah oui, j’oubliai de vous parler de la verdure !
- il suffit de ramasser un “bundle” ( bouquet, j’aime bien ce mot, je trouve qu’il sonne joliment) de persil, un bundle de ciboulette, un bundle de basilic (dépêchez-vous pendant qu’il est encore temps ), un bundle de cerfeuil, et allez, j’avoue que j’avais ramassé 2 bouquets de ciboulette…… sa saveur légèrement alliacée me plaît beaucoup ;
- une légère vinaigrette à base d’huile d’olive et d’un trait de “soyo” (sauce soja kikomman) vous ravira ;
une astuce concernant l’entretien de la fonte : il suffit de la laver à l’eau très chaude savonneuse, de la faire sécher sur le feu afin que la rouille ne s’installe pas et surtout de l’huiler de temps en temps avant de l’oublier dans le four, thermostat au minimum pendant quelques heures ;
J’aime bien ça;
1 commentaire
merveilleuses!
tout simplement merveilleuses tes tortillas.
Ca me donne envie d’acheter d’autres poeles à blinis!