Ici les mangues font partie de notre alimentation quotidienne ;
elles ont la particularité de s’accommoder aussi bien de plats salés, qu’elles mettent en valeur, que de plats sucrés que leur douceur et leur onctuosité naturelle rehaussent ;
Vous avez besoin
4 mangues
125 g (1/2 cup ) de sucre brun
1 cuillère à soupe de gingembre
4 tranches de brioches un peu rassise
2 cuillères à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de poudre d’ amande
préchauffez votre four à 200 °C ; épluchez les mangues ou bien coupez les deux “joues” du fruit ; quadrillez-les avec le tranchant d’un couteau, il ne vous restera plus qu’à les retourner (en quelque sorte) pour obtenir des morceaux de mangues ;
c’est clair ?
si vous n’avez que de la brioche fraîche, toastez-la rapidement et si vous n’avez pas de brioche utilisez du pain….
mixez avec le gingembre et le sucre brun pour obtenir de la chapelure grossière ;
rajoutez la poudre d’amande ;
versez un peu de cette préparation dans un moule carré ; recouvrez des morceaux de mangues ;
rajoutez le jus de citron, puis terminez avec le reste de chapelure ;
déposez des petits morceaux de beurre ;
enfournez pendant environ 40 mn jusqu’à ce que la croûte soit dorée ;
j’aime bien ça !
7 commentaires
j adore la mangue!
Quelle délicieuse idée! Varions les crumbles!
très belle idée de recyclage, j’ai fait la même chose avec des gâteaux un peu secs, recette à paraître dimanche 😉
Oui, c’est super bon les mangues…assaisonnées de piment ou de sel, c’est mmm alors du gigembre, j’imagine bien!
cette photo!
Moi aussi la mangue est un de mes fruits préférés, ton crumble me fait envie !
Il fait super envie ton crumble. j’avais fait une fois une recette de tarte mangues / gingembre (une recette de Marmiton) et j’avais beaucoup aimé l’alliance de ces 2 saveurs !
Commentaires désactivés.