Finalement, lorsque le bocal de piment fait-maison est terminé et que l’on a plus Ben Ali sous la main on improvise….
Voici donc ma dernière “préparation spontanée” pour un piment parfumé et qui n’arrache pas le gosier ;
Vous avez besoin
- une dizaine de piments Scotch Bonnet
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c à café de gros sel
- 25 cl huile
- 8 cuillerées à soupe d’eau
- 6 cuillères à soupe de jus d’orange
- le secret réside dans le fait que j’ai étalé les piments sur une plaque de fonte et que je les ai fait griller quelques minutes ; ce petit goût de “grillé-fumé” a conquis tous les connaisseurs ;
- hormis cette astuce vous mélangez le tout dans un bon blender et…. c’est parti !
7 commentaires
Et ca n’arrache pas, hum, tu es sure?
Non, je t’assure ; cette recette là serait plutôt comme du piment d’Espelette / au piment de Cayenne.
Tu vas bien ? Des bizz.