vermicelles de riz au poulet et aux St Jacques

Vous connaissez les pâtes soufflées ? un vague air de ressemblance avec les beignets de crevettes asiatiques ; l’effet de friture probablement ; mais nettement meilleur je vous l’assure ;

c’est une recette d’origine thaïlandaise, passablement modifiée puisque j’en ai fait une « recette du placard » ; vous savez bien, celles ou l’on utilise les petits restes, les fonds de congélateur et les basiques de la cuisine ;

pour cette recette Thaï style, des pâtes soufflées au poulet et aux Saint Jacques,

vous avez besoin

100g de vermicelles de riz

huile de friture

2 gousses d’ail

100 g de blanc de poulet

1 oeuf légèrement battu

1/4 cup de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

300g de noix de Saint Jacques

ciboulette émincée

un peu de piment

Faites frire les vermicelles de riz petit à petit dans un récipient à large ouverture ; un wok sera parfait ; prenez garde car cela va extrêmement vite ; en une seconde c’est cuit ; donc veillez à mettre dans l’huile bouillante soit des petites poignées bien rondes que vous pouvez retourner soit si elles se sont émiettées dans le paquet à bien les désolidariser ;

égouttez bien sur du papier absorbant ;

dans une petite poêle chaude, versez quelques gouttes d’huile puis l’oeuf qui deviendra une jolie petite omelette ; roulez-là et coupez-la en lanières fines ; rajoutez un peu d’huile, et faites revenir l’ail émincé puis le blanc de poulet découpé et en dernier les coquilles St Jacques qui doivent rester un peu translucides ; elles ne doivent pas trop cuire ;

Davantage de recettes ?  Chicos la tourte….

dans une petite casserole, faites fondre le sucre dans 2 cuillères à soupe d’eau, puis rajoutez le vinaigre blanc et le nuoc-mâm ;

dans un grand saladier, mélangez les nouilles, le poulet, les St Jacques, la ciboulette, l’omelette et enfin le sirop de sucre ;

versez dans un plat de service et servez  à température ambiante ; n’oubliez pas de proposer le pot de piment aux aficionados ;

j’aime bien ça !

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