À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
leo massa ut non Aliquam Aenean Donec

Chicos la tourte….

Entrées
9 octobre 20093 Comments

Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ? la question piège à 20 sous…

des ingrédients basiques et voila une tourte en forme d’étoile qui va assurer ;

tourte

Vous avez besoin

2 pâtes feuilletées

2 boites de miettes de crabe

4 oeufs

1 tout petit pot de crème fraiche

1 petite boite de lait de coco

1 bouquet de coriandre

du piment fort

sel

4 ou 5 oignons verts

étalez la première pate sur votre plan de travail et versez l’appareil constitué des oeufs battus avec la crème ; ajoutez le piment fort style huile pimentée qui aura l’avantage de bien se mélanger par rapport à un piment frais émincé et le sel  ;  ensuite le coriandre et les cives  (autre nom des oignons verts) émincées, et hop c’est prêt !

recouvrez de la seconde pâte, collez soigneusement les bords avec de l’eau tiède ; travaillez rapidement car la pâte n’aime pas du tout la température ambiante ; à l’aide d’une paire de ciseaux découpez des petits triangles sur les bords ; faites une petite cheminée au centre puis dorez à l’œuf ;  un petit quart d’heure au frigidaire puis enfournez mettez à four chaud (180°C au thermostat) pour 20 mn ;

rien ne se perd tout se transforme ; utilisez les morceaux de pâte restants en saupoudrant du parmesan fraîchement râpé ou un voile de cumin avant de les enfourner ;

un verre de vin blanc sec servi à bonne température (environ 7°C) pour les accompagner tout chauds sortis du four ; la discussion s’engage pendant que vous préparez le mesclun qui amènera un peu de verdure à ce diner impromptu ; vous ne pouvez pas vous empêcher de sourire, une soirée particulière s’annonce ; et si c’était ça tout simplement le bonheur ?

J’aime bien ça !

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

salade fruits et légumes
Salade fruits et légumes
16 août 2018
Tarte du soleil : poivron et boudin noir
6 août 2018
oeuf parfait.
Ou comment réussir la cuisson de l’oeuf à la juste température…..
13 décembre 2017

3 Comments

  1. Sarah-Lou dit :

    Merci pour tes adorables comm qui me permettent de découvrir ce blog gourmand -Trop dur cette photo me met l’eau à la bocca! Moi qui doit me contenter d’un potage ce soir…

  2. gracianne dit :

    On nage dans le bonheur?
    Sers moi un verre de blanc s’il te plait.

  3. silo dit :

    celle-là je te la pique, elle me met l’eau à la bouche 😉

Participez à la conversation !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

leo fringilla libero ut venenatis, elit. dapibus sit
%d blogueurs aiment cette page :