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douxmets
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Velouté du dimanche soir : avocat coriandre.

  • Posted on 5 octobre 20185 octobre 2018
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Un velouté  pour faire face à l’humidité de ce début d’automne ; et en même temps ce velouté d’avocat est tellement simple à réaliser qu’il aura sa place pour supporter le blues du dimanche soir…..

Pour réaliser ce velouté d’avocat d’enfer il vous faut :

  • 2 avocats très murs
  • 1 pomme d terre cuite à la vapeur 
  • 1 l d’eau
  • 1/2 bouillon cube
  • coriandre
  • 25 cl crème fraîche 
  • piment d’espelette
velouté avocats
en amuse-bec avec quelques brins de ciboulette
  1. Dans un litre d’eau mettez la pomme de terre grossièrement écrasée
  2. Rajouter le bouillon
  3. Écrasez un avocat et mélangez le avec la pomme de terre dans la casserole.
  4. Amenez doucement à ébullition.
  5. Versez la crème dans le bouillon et baissez le feu. Le velouté ne doit plus bouillir.
  6. Rincez et ciselez la coriandre.
  7. Assaisonnez à votre convenance.
  8. Si le velouté n’est pas suffisamment mixé, n’hésitez pas à utiliser un mixer plongeant comme une girafe.
  9. Ouvrez le second avocat et à l’aide d’une cuillère parisienne faites des boules que vous mettrez dans le bouillon.
  10. Terminez l’assaisonnement avec quelques pluches de coriandre et le piment d’Espelette.

Dégustez sans attendre….

Ils ont tous aimés ça et les avocats n’ont plus le temps de mûrir…. 😉

et sur Facebook...
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  • avocat
  • soupe facile
  • velouté
dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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1 commentaire
  1. laura dit :
    5 octobre 2018 à 12 h 53 min

    velouté à l’avocat, quelle bonne idée !

    Répondre

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