Amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi

Voici venu le moment de lézarder sur la terrasse, de préparer des apéritifs dînatoires et de profiter du soleil retrouvé…. cette recette d’amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi se prépare en deux temps, trois mouvements et fait plaisir à tout le monde ! 
car c’est bien ça la cuisine, non ? partager et voir les regards s’illuminer……
 
Amuse-bec à l'artichaut et au wasabi
 
  • 1 boite de fond d’artichauts
  • 125 g de mascarpone
  • 3 cuillères à café de moutarde wasabi
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • sel du moulin 

 

  1. rincez les fonds d’artichauts ;
  2. mettez-les dans un mixer avec le mascarpone, la moutarde wasabi et le lait pour « détendre » la préparation ;
  3. salez à votre convenance ;
  4. ajoutez une feuille de basilic pour apporter une note de couleur ;

vous pouvez servir cet « amuse-bec » sur des tartines, dans des verrines, sur des 1/2 pommes de terre vapeur ou bien sur des tranches de polenta froide ;

 
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About dumè B

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ;le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ; mes 37 déménagements m’ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d’accommoder racines et rhizomes divers et variés ;

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