À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi

Picinic sur canapé
9 mai 2017 / By / Post a Comment
Voici venu le moment de lézarder sur la terrasse, de préparer des apéritifs dînatoires et de profiter du soleil retrouvé…. cette recette d’amuse-bec à l’artichaut, au mascarpone et au wasabi se prépare en deux temps, trois mouvements et fait plaisir à tout le monde ! 
car c’est bien ça la cuisine, non ? partager et voir les regards s’illuminer……
 
 
IMG 0539 Amuse bec à lartichaut, au mascarpone et au wasabi
Amuse-bec à l'artichaut, au mascarpone et au wasabi
IMG 0539 Amuse bec à lartichaut, au mascarpone et au wasabi
une tartinade au goût très délicat à l'artichaut !
Ingredients
  1. 1 boite de fond d'artichauts
  2. 125 g de mascarpone
  3. 3 cuillères à café de moutarde wasabi
  4. 3 cuillerées à soupe de lait
  5. sel du moulin
Instructions
  1. rincez les fonds d'artichauts ;
  2. mettez-les dans un mixer avec le mascarpone, la moutarde wasabi et le lait pour "détendre" la préparation ;
  3. salez à votre convenance ;
  4. ajoutez une feuille de basilic pour apporter une note de couleur ;
Notes
  1. vous pouvez servir cet "amuse-bec" sur des tartines, dans des verrines, sur des 1/2 pommes de terre vapeur ou bien sur des tranches de polenta froide ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

recette de rillette de vivaneau aux coquilles st Jacques
Rillettes de vivaneau aux coquilles St Jacques
19 juin 2017
sandwich de cerf à la caldoche
Sandwich de cerf à la mode de Nouméa (à la caldoche)
26 mai 2017
tartinade de betterave aux graines de sésame
Tartinade de betteraves aux graines de sésame
10 avril 2017

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :