Chou aux cèpes et aux carottes

Comme une envie de faire plaisir avec un chou vert….lui ajouter quelques cèpes séchés et un fond de vin blanc a semble t’il été une riche idée !

 

vous avez besoin

  • 1 chou vert
  • 1 poignée de cèpes séchés
  • 300 g de carottes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • persil frais
  • sel et poivre du moulin
  1. commencez par retirer les feuilles abimées et le trognon ;
  2. émincez le chou finement ;
  3. faites le cuire à la vapeur pendant 20 mn accompagné d’une croûte de pain ;
  4. pendant ce temps réhydratez les champignons dans très peu d’eau bouillante et épluchez et coupez les carottes en menus morceaux ;
  5. dans une casserole, déposez le chou et les carottes ;
  6. assaisonnez à votre convenance ;
  7. rajoutez le vin blanc ainsi que les cèpes ;
  8. laissez compoter pendant un petit quart d’heure ;
  9. vérifiez l’assaisonnement ;la croûte de pain absorbe l’odeur parfois trop prononcée du chou ;
    les cèpes apportent un parfum de sous-bois inimitable à ce plat ;

J’aime bien ça !

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