À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Cocktail au bord de l’eau

Boissons
5 décembre 2016 / By / Post a Comment

Ici c’est l’hivernage id-est la saison des pluies très chaude et très humide ; improvisé pour une balade en mer vers la passe en S proche de Mayotte ce cocktail a remporté tous les suffrages après une heure de snorkeling…. mais ce cocktail au bord de l’eau je l’imagine très bien autour d’un bon feu de cheminée dans de jolis verres à pied en cristal… simple à réaliser il est parfumé, long en bouche et la feuille de basilic lui confère un caractère particulier ;
 

Cocktail de bord de mer
Ingredients
  1. 75 cl de vin blanc
  2. 25 cl de téquila
  3. 20 cl de liqueur de pêche de vigne
  4. 1 l de jus d'orange
  5. quelques feuilles de basilic frais
Instructions
  1. Assemblez tous les ingrédients quelques heures avant dégustation ;
  2. placez le contenant au frigidaire ;
  3. au moment de servir, retirez le basilic qui a "infusé" et remplacez-le par des feuilles fraiches ;
  4. accompagnez-le d'amuses becs ou bien comme nous d'une tranche de compotée de lapin

Notes
  1. Cocktail improvisé "taf-taf" comme on dit en Afrique ;
  2. je suis sure que vous pouvez remplacer la liqueur de pêche par du curaçao ;
  3. à consommer avec modération ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
Ils ont tous aimé ça !

et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

Punch des Seychelles 🇸🇨
Le punch made in Seychelles
24 janvier 2017
Sirop de curcuma & gingembre très vanillé
20 août 2016
mojito +crémant de Bordeaux #chateaulacourtiade
Très joli mojito aux bulles
29 juillet 2016

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :