Cocktail au bord de l’eau

Ici c’est l’hivernage id-est la saison des pluies très chaude et très humide ; improvisé pour une balade en mer vers la passe en S proche de Mayotte ce cocktail a remporté tous les suffrages après une heure de snorkeling…. mais ce cocktail au bord de l’eau je l’imagine très bien autour d’un bon feu de cheminée dans de jolis verres à pied en cristal… simple à réaliser il est parfumé, long en bouche et la feuille de basilic lui confère un caractère particulier ;

Cocktail de bord de mer

 
 

vous avez besoin

  • 75 cl de vin blanc
  • 25 cl de téquila
  • 20 cl de liqueur de pêche de vigne
  • 1 l de jus d’orange
  • quelques feuilles de basilic frais
 
  1. Assemblez tous les ingrédients quelques heures avant dégustation ;
  2. placez le contenant au frigidaire ;
  3. au moment de servir, retirez le basilic qui a « infusé » et remplacez-le par des feuilles fraiches ;
  4. accompagnez-le d’amuses becs ou bien comme nous d’une tranche de compotée de lapin
 

Cocktail improvisé « taf-taf » comme on dit en Afrique ;

je suis sure que vous pouvez remplacer la liqueur de pêche par du curaçao ;

à consommer avec modération ;

 

Ils ont tous aimé ça !

et sur Facebook...

You May Also Like

Participez à la conversation !