À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Foie gras poêlé aux figues fraîches

Foie gras
6 février 2017 / By / Post a Comment

Je sais bien qu’en ce moment et au nom du principe de précaution c’est un peu « chaud  » pour les éleveurs de canards….  mais si vous avez la chance de rencontrer un foie gras de belle qualité, n’hésitez pas et régalez vous avec cette recette de foie gras poêlé aux figues fraîches !

 

Foie gras poêlé aux figues fraîches
Ingredients
  1. 1 foie gras frais
  2. Une livre de figues fraîches ou bien surgelées
  3. Sel & poivre du moulin
  4. 15 cl de vinaigre balsamique
Instructions
  1. Déveinez soigneusement le foie gras ;
  2. Tranchez-le en escalopes ;
  3. Dans un contenant épais style une cocotte en fonte, déposez quelques grains de gros sel ;
  4. Faites chauffer à feu vif pendant quelques minutes ;
  5. Lorsque la poêle est très chaude et commence à légèrement fumer, déposez les escalopes de foie ;
  6. Laissez cuire 1 ou 2 minutes sur chaque côté ;
  7. Une croûte doit se former sur chaque face ;
  8. Réservez ;
  9. Mettez les figues entières et décongelées dans la casserole et baissez le feu ; elles vont rôtir avec la graisse rendue par le foie ;
  10. Quelques minutes suffiront pour qu'elles soient à point ; versez le vinaigre balsamique et continuez la cuisson pendant 2 minutes ;
  11. Déposez dans le plat de service et poivrez avec un poivre noir grossièrement concassé ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

terrines au foie gras et aux figues
Terrine pseudo-rustique au foie gras et aux figues
12 décembre 2016
mac berges - Une nouvelle façon de voir les hamburgers... sanglier & foie-gras
Une nouvelle façon de voir les hamburgers… sanglier & foie-gras
20 janvier 2012
20111228 P1150185 - Lentilles du jour de l'an
Lentilles du jour de l’an
30 décembre 2011

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :