foie gras

Vous appréciez le foie gras ?

alors cette petite récap est pour vous ; pas forcément onéreux lorsqu’il est associé à des lentilles ou de la pasta il illumine un repas et le transforme avec aisance ;

ici le foie gras est consommé à toutes les sauces… une lichette pour lier une sauce, une brisure pour illuminer une salade, une bouchée volée pendant la préparation…

Cuvée « Louis Alexandre » et arôme « Sao Tomé »
Cannellonis de Grué de Cacao au Chutney de Fruits Exotiques

Velouté de châtaignes au foie gras

Un risotto au foie gras

Huîtres & foie gras

Foie ni cru ni cuit

Terrine de foie gras à la mangue

Des pâtes au foie gras

Foie gras mi-cuit au vin de Bordeaux

Cassoulet au foie gras

Foie gras pôché et épicé

La purée du pauvre

Escalope de Foie Gras Poêlée

Lentilles du jour de l’an

Terrine de foie-gras au micro-onde et à la vanille

Petite salade de lentilles tièdes au foie gras

Mac Bergès sanglier & foie-gras

Terrine pseudo rustique aux figues et au foie gras

Escalope de foie gras aux figues fraîches

ET avec ces différentes déclinaisons du foie gras  ce délicieux chutney ?

chutney de mirabelles

de nombreuses recettes ont été réalisées lorsque j’habite outremer et mon fournisseur reste Palmagri, petite coopérative agricole proche de mon Entre-Deux-Mers ; le foie, emballé avec la technique du « sous-vide » est lentement décongelé dans le frigidaire puis cuisiné ;

lorsqu’il ne me sert qu’à mettre en valeur un plat ou pour un petit plaisir impromptu j’ai toujours en réserve des morceaux de foie congelés individuellement et parfaitement emballés afin que la congélation ne les abiment pas ;

J’aime bien ça !
et sur Facebook...
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