À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Poivrons grillés et confits

AccompagnementEntréesPied noir
30 juillet 2009 / By / 5 Comments

Cette recette est vraiment le nec plus ultra de l’été ; elle résonne dans mon esprit comme un voyage dans le sud, le grand sud ; vous connaissez ? il part du bassin méditerranéen et continue sur les confins du Haut Atlas ;

ultra simple à réaliser, c’est une entrée simple, conviviale et gouteuse ; mais elle accompagnera une grillade pas trop grasse comme des tranches de gigot ou bien des petites noix d’agneaux ; comme tapa c’est une merveille, mais vous pouvez aussi les ajouter dans une tortilla,  dans une salade ou bien sur des pâtes ; rapidement mixé avec l’huile de la marinade et un filet de vinaigre ;

sur une bruschetta avec une tranche de jambon, du basilic, quelques olives noires et de la mozzarella… rapidement passé au four ; ou bien dans un pan bagnat avec un oeuf dur, une feuille de salade et un filet d’anchois ;

Vous avez besoin

1 kg de poivrons rouges

huile d’olive d’excellente origine

ail

sel & poivre du moulin

poivrons confits

laver les poivrons et les mettre au four sur une plaque thermostat 200 °C pendant un petit quart d’heure ; cela leur donnera un petit gout de grillé dont vous me donnerez des nouvelles ; ensuite baissez le thermostat à 120°C pendant environ 2 h 30 ; à ce moment là, ils seront tout plissés et ridés comme une petite vieille ! retirez-les du four et laissez-les refroidir tranquillement ; cette méthode vous donnera des piments (chez moi, on dit comme ça ) extraordinairement fondants et avec une saveur toute particulière ; très fruité et légèrement sucré ;

retirez la peau du poivron et fendez-les en deux pour en enlevez les graines ; ensuite, vous n’avez plus qu’a les découper en lanières et les arroser de cette huile d’olive si parfumée ; parsemez d’ail cru, assaisonnez, mélangez bien et laissez quelques heures sur le comptoir pour que les parfums se mélangent ;

J’aime bien ça ;


 

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5 Comments

  1. Vasso dit :

    Mmmmmmm merci j’adore!!

  2. gracianne dit :

    moi aussi, j’aime bien ca.

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