Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’espelette

Une salade verte un peu flétrie ? soit vous la laissez 15 mn dans un bain d’eau fraîche soit vous la transformez en savoureux potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’Espelette !

  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 goutte d’huile
  • 1 salade fanée
  • 4 cuillères à soupe de semoule
  • 1/4 l de lait
  • 1/2 l d’eau
  • 3 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel & poivre du moulin
Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d'espelette
Potage printanier à la semoule, salade verte et piment d’espelette
  1. faites revenir l’oignon dans le beurre additionné d’un soupçon d’huile afin qu’il ne brûle pas ;
  2. ajoutez la salade bien rincée pour la faire « tomber » ;
  3. ajoutez le lait, l’eau et la semoule ;
  4. assaisonnez à votre convenance ;
    au bout de 15 mn votre potage est prêt !
  5. il ne vous reste plus qu’à utiliser un mixer plongeant (une girafe) pour le rendre onctueux ;
    versez-le dans une très jolie soupière et terminez en ajoutant le piment d’Espelette et un peu de sauce soja ;
    un peu de ciboulette ou bien de persil plat haché finement ? volontiers ! 😉

‘ai volontairement très peu assaisonné le potage pour laisser « le dessus » au piment d’Espelette avec son petit goût fumé et à la sauce soja qui apporte une autre saveur tout en étant salée ;

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