À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Abonnez-vous
Rechercher une recette ou un billet
Catégories

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Salade fraîche pour journée ensoleillée

Entrées
17 mai 2017 / By / 2 Comments

Rien de plus simple qu’une agréable salade composée de quelques légumes fais et d’un soupçon de viande ; cette salade fraîche pour journée ensoleillée vous fera voyager grâce à sa vinaigrette un tout petit peu singulière…… 😉

IMG 0425 Salade fraîche pour journée ensoleillée
Salade fraîche pour journée ensoleillée
IMG 0425 Salade fraîche pour journée ensoleillée
Une salade délicate et raffinée réalisée avec fenouil, concombre, pomme, poulet et surtout une vinaigrette au fruit de la passion qui change tout !
Ingredients
  1. 1 salade verte de votre choix
  2. 1 pomme
  3. 1 avocat
  4. 1 filet de poulet
  5. 1/2 concombre
  6. 1/2 fenouil
Vinaigrette
  1. 2 fruits de la passion bien murs
  2. 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  3. 1 cuillère à soupe d'eau
  4. sel & poivre du moulin
Instructions
  1. Commencez par faire cuire le blanc de poulet environ 10 mn au cuit-vapeur ;
  2. rincez soigneusement la salade et déchirez-la grossièrement ; déposez-la sur un plat plat ;
  3. rincez tous les légumes et à l'aide d'une mandoline émincez-les finement ;
  4. il est inutile d'éplucher le concombre et la pomme ;
  5. déposez l'avocat découpé en lamelles, les tranches de concombre sur la salade ;
  6. préservez la pomme en la glissant un peu sous la salade pour éviter qu'elle ne s'oxyde au contact de l'air ;
  7. lorsque le poulet est refroidi, rincez-le et rajoutez le sur la salade ainsi que le fenouil ;
  8. préparez la vinaigrette : dans un bol émulsionnez l'huile avec l'eau, assaisonnez à votre convenance ;
  9. coupez les fruits de la passion en 2 et pressez chaque moitié pour récupérer le jus ainsi que les graines ;
  10. mélangez bien le tout et versez sur la salade préparée ;
  11. utilisez le toupet du fenouil pour un peu de fantaisie ;
  12. servez et dégustez sans attendre ;
Notes
  1. la délicatesse de cette salade réside dans l'utilisation d'une mandoline qui vous permettra d'émincer très finement vos légumes ;
Chai Dumè http://chaidume.fr/
et sur Facebook...

Vous aimerez aussi

Tarte à l'oignon
Tarte à l’oignon
18 janvier 2017
terrines au foie gras et aux figues
Terrine pseudo-rustique au foie gras et aux figues
12 décembre 2016
compotée de lapin au rhum et au gingembre
Compotée de lapin au rhum et gingembre
15 novembre 2016

2 Comments

  1. gracianne dit :

    La mandoline, je n’y arrive pas, j’ai peur de me couper tous les doigts – alors j’émince, j’émince, ça marche aussi. Elle est très sympa ta salade, surtout avec cette petite vinaigrette acidulée qui va bien.

    • dumè B dit :

      Généralement la mandoline est vendue avec un arrête-doigt tu sais ; hyper pratique et bien conçu 😉 ; c’est vrai qu’avec cette technique j’arrive à faire manger des légumes même aux plus récalcitrants……
      faute de citron 🍋 sur la marché, me suis rabattue sur les maracujas, bien m’en a pris !

Participez à la conversation !

%d blogueurs aiment cette page :