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Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

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Tourte au poireau, fenouil et truite fumée

Plat complet
tourte au saumon, poireau et fenouil
3 avril 2017 / By / Post a Comment

Une tourte ça se mange sans faim, ça cache son contenu aux curieux et surtout ça dissimule les légumes enfouis à l’intérieur aux enfants……

aujourd’hui une tourte à la truite fumée, poireau et fenouil bien croquant et plein de saveurs….

 

tourte au saumon poireau et fenouil2 372x372 Tourte au poireau, fenouil et truite fumée
Tourte au poireau, fenouil et truite fumée
tourte au saumon poireau et fenouil2 372x372 Tourte au poireau, fenouil et truite fumée
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Ingredients
  1. 2 rouleaux de pâte feuilletées
  2. 1 livre de poireaux émincés
  3. 1/2 bulbe de fenouil
  4. 2 cuillères à soupe de vinaigre à l'échalote
  5. 1 tranche de pain de campagne rassis
  6. 1/2 verre de lait
  7. 3 oeufs
  8. 1 cuillère à soupe de farine
  9. 2 ou 3 tranches de truite fumée
  10. 4 cuillères à soupe d'huile
  11. sel
  12. piment d'Espelette
  13. un peu de crème fraîche
Instructions
  1. Commencez par laver soigneusement et émincer les poireaux ;
  2. conservez plutôt la partie blanche ; le reste partira dans une soupe par exemple ;
  3. faites les revenir dans une poêle avec l'huile et laissez fondre gentiment puis réservez ;
  4. pendant ce temps, faites tremper le pain rassis écrouté dans un peu de lait ;
  5. dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le pain "essoré", la farine et le vinaigre ;
  6. remuez bien avant l'ajout de chaque ingrédient ;
  7. assaisonnez à votre convenance ;
  8. préchauffez le four à 190°C ;
  9. à l'aide d'une mandoline, émincez très finement le fenouil ; il en faut très peu mais sa saveur anisée relèvera le goût du plat ; réservez ;
  10. versez les poireaux légèrement refroidis dans le saladier et mélangez bien l'appareil ;
  11. sortez la pâte feuilletée du frigidaire et étalez 1 rouleau dans le moule ;
  12. versez l'appareil sur la pâte, ajoutez le fenouil émincé puis les tranches de truite fumée ;
  13. recouvrez de l'autre rouleau de pâte, collez les deux parties au jaune d'oeuf, et n'oubliez pas la cheminée au centre de la tourte ;
  14. mettez au four pour 25 mn et..... dégustez avec une belle salade verte additionnée de quelques herbes du jardin !
  15. si vous le souhaitez, proposez une peu de crème fraîche sur la tourte c'est fameux !
Chai Dumè http://chaidume.fr/
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