La pannacotta est devenue un classique à la maison ;
cette petite gourmandise est un réel plaisir gustatif qui termine joliment un repas ;
lors de réunions à la maison elle change agréablement des sempiternels croissants ; souvent les picnic sur canapé se terminent avec elle ;
j’aime bien varier les parfums, mais ces 3 trois là font l’unanimité ;
Vous avez besoin
½ l crème fraiche
250 ml de lait
75 gde sucre
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d’eau de rose
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
bâton de réglisse ;
faites bouillir le lait avec la crème ; rajoutez le sucre ;
faites fondre la gélatine dans un récipient d’eau froide ;
au bout de 5 mn, ajoutez les feuilles au mélange chaud ; remuez avec une fourchette pour qu’elle se dissolve complètement ;
partagez votre mixture en 3 et versez dans 3 récipients ;
dans chacun, ajoutez l’un des parfums ;
pour le réglisse, utilisez soit de fines lamelles, soit purement et simplement 4 ou 5 batna de chez Kréma ; en fondant, vous retrouverez cette saveur exceptionnelle ;
ben, oui c’est vrai que le réglisse est tellement appréciée qu’il n’est pas rare que je fasse une casserole entière parfumée au réglisse ;
je fais donc infuser avant de mettre la gélatine ; ce parfum me rappelle mon enfance ; et, si certains disent qu’il est responsable de l’hypertension, je ne dois pas encore avoir atteint ce seuil…..
versez dans de minuscules bols, ceux utilisés par les musulmans pour boire le café sont parfaits ; chacun pourra tester les différents parfums ;
rajoutez un soupçon de confiture de framboise diluée dans un peu d’eau ;
Enjoy !
J’aime bien ça ;
6 commentaires
moi aussi je suis fan de panna cotta, celle-ci me plait beaucoup, à tester rapidement
en aparte pres de la rue notre dame a bordeaux
tu connais ce restau de filles?
les petites verrines avec de la panacotta sont a tomber raides!!
a voir cet ete !!
J’en ai mangé une fois au restaurant, j’ai adoré ! Saveur originale
Moi aussi j’adore les pannacotta. Mais je n’en ai jamais gouté au réglisse ! Je suis intriguée !
Trop classe le panier de service.
et moi!!
Alors pdt que je me gele en Ouzbekistan, Madame deguste des pannacottas??
Mes preferes…. ceux a la rose!