Après la pluie de ce printemps, les cèpes de Bordeaux ont daigné montrer leur nez dans les chemins avoisinants ; bien fermes et tout jeunes c’est comme cela que je les préfère ;
Vous avez besoin pour cet émincé de cèpes de printemps
- 3 cuillerées à soupe d’huile olive
- 1 cuillerée à soupe d’ huile de truffe
- 1 jus de citron
- sel & poivre du moulin
- copeaux de parmesan
- ciboulette
- nettoyez les champignons avec soin ; ne les mouillez pas, préférez les essuyer délicatement ; émincez-les finement ;
- préparez la vinaigrette puis au pinceau distribuer ; ou bien laisser mariner 1 heure et disposez sur les assiettes ;
- l’huile de truffe accentuera le parfum de sous-bois des cèpes ;
J’aime bien ça !
en prime, la cueillette de girolles du jour…..
5 commentaires
Photos alléchantes. Dommage qu il y ait deux heures de route. Je serai venue déjeuner !
Bises.
tu aurais du, c’était vraiment fameux !
quand avez-vous prévu de passer dans la maison des vignes ?
tu es gâtée pour ce qui est des champignons !
lol ! ne suis gâtée que pour les champignons ?
tu as raison Mercotte, un peu compliqué ce plugin ; désolée ;
bizz ;
Mais quelle chance, quelle belle recolte!