Le Saint-Pierre est un poisson absolument divin dans ses saveurs et merveilleux dans sa texture ;
à Dakar, nous avons la chance d’en profiter ; mais la “saison” en est brève ;
à ce moment-là, nous le passons sur le grill le plus simplement du monde ; le plus simple pour rallonger un peu cette période est de congeler à la maison les filets de cet animal délicieux ;
Si en ce moment en Europe, il coûte “la peau des dents”, utilisez un poisson à chair plutôt ferme ;
Vous avez besoin
2 filets de St Pierre
1 poivron vert
1 tomate
1 citron vert
1 bâton de réglisse
du sel et du poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive
Coupez votre poivron en fines lamelles ; installez-le au fond de votre plat douilletement allongé ; recouvrez avec quelques rondelles de tomates recouvertes de morceaux de réglisse que vous aurez cassé en morceaux ; déchiqueté serait le terme le plus approprié car il faut en quelque sorte le trancher dans l’épaisseur pour que les parfums se mélangent parfaitement ;déposez vos filets de poisson ; assaisonnez et posez simplement sur le dessus quelques rondelles de citron vert ;
glissez votre plat recouvert de papier-film au micro-onde pendant 5 mn ;
pas une de plus surtout, le poisson se prête réellement à ce genre de cuisson si peu académique, mais il ne doit vraiment pas être trop cuit ;
J’aime bien ça !
7 commentaires
Je suis dans la même position que Salwa… j’ai de la poudre… Penses-tu que ça peut le faire?
Bizzzz,
Alexandra
J’ai des bâtons et je n’ai jamais tenté cet accord pourtant bien tentant avec le poisson, reste à enrichir ma liste d’ingrédients…
coucou, ça me donne une idée, j’ai de la poudre de reglisse, penses tu que je peux l’utiliser à la place du baton ?
bien sur que vous pouvez utiliser la poudre de réglisse ; le parfum n’en sera que mieux réparti et vous pourrez faire cuire le poisson à l’instant ;
dis moi, mamzelle Salwa, dés la “korité” passée on se fait un café ou un déjeuner ensemble ?
Très appétissant et superbe photo !
C’est amusant de lire ta recette en ce sens que je me faisais récemment la réflexion que le ; était délaissé de nos jours, mais là tu fais remonter mes statistiques
il faudrait que je retrouve la différence grammaticale entre la virgule et le ;, c’est loin dans ma mémoire