Les départs pour Hampstead Beach étaient toujours un peu folklo ; mais toujours organisés dans l’entrain et à la dernière minute ; le but du jeu était de tâcher de s’organiser de la façon la plus rationnelle possible ; ceux qui apportaient le café n’étaient pas obligés de prendre le sucre mais ils ne devaient surtout pas oublier le tire-bouchon par exemple ;
Au fur et à mesure les choses prirent une tournure différente et il nous arriva même d’avoir au menu de la langouste grillée au barbeuq avec sa sauce montée au corail ;
c’était réellement un luxe incroyable de pouvoir profiter de cette plage tournée vers l’atlantique, perdue et loin de tout ; pour accéder à la plage et passer devant “la chute d’eau de souris” le 4X4 était indispensable ; les berlines stationnaient donc sur le bord de la route goudronnée ;
La piste dans la benne du pick-up est restée gravée dans toutes les mémoires ;
C’étaient l’époque ou le pain de mie des british nous laissait un drôle de goût dans la bouche et ou nous recherchions des saveurs plus…. enfin vous voyez ce que je veux dire, hein ?
nous avions le béret, il nous manquait la baguette !
Mes pains de campagne avaient une allure curieuse, mais la mie aérée nous plaisait bien ;
Vous avez besoin de :
un pain de campagne
un poivron grillé coupés en lanière
une tomate
une gousse d’ail
4 tranches de jambon de parme
une mozzarella
4 tranches de mortadelles
un peu de parmesan fraîchement rapé
une aubergine grillée
4 fines tranches de pancetta
huile d’olive
basilic frais
sel et poivre ;
coupez votre pain de campagne dans le sens de l’épaisseur (je ne parviens pas à vous dire de le couper comme un pain à hamburger, mais en fait, cela revient à ça !) ;
évidez-le dans sa partie inférieure ; non, non pas trop, vous avez besoin d’un contenant solide, ne l’oubliez pas ;
la mie que vous avez retiré servira à faire de la chapelure parfumèe si aprés l’avoir mixée vous songez à y mettre quelques herbes sèches ;
une petite goutte d’une excellente huile d’olive, de la mortadelle, l’ aubergine rôtie et émincée, feuilles de basilic, ail écrasé, parmesan ;
de nouveau un soupçon d’huile, le poivron grillé, le jambon de parme, la tomate en rondelle, l’ail en quantité raisonnable, la pancetta….
refermez votre pain, emballez-le dans du papier sulfurisé ; placez-le au frigidaire avec un poids par-dessus ;
vous le croquerez plus aisément ;
si c’est pour une balade en forêt, découpez le comme une tarte avec un grand couteau à dents ; enveloppez chaque portion dans du papier sulfurisé ; tous les parfums se sont mélangés et, je vous assure que c’est un grand moment !
je suis sure que vous m’en voulez déja, car vous manquez de soleil et que cela vous semble un peu
compromis…
si, si je vous ai entendu ;
ici, c’est un lit touareg qui fait office de table basse ;
Pourtant c’est un des classiques de la maison pour un petit en-cas autour d’un verre de vin ; le Château La Courtiade 2005 se prête bien à cet exercice de style ; en ce moment à la place du pain de campagne j’utilise une ciabatta aux olives, et j’aime bien ça ;
Dernière variante du sandwich ciabatta : tomates confites, câpres, parmesan, basilic et bacon poêlé ;
11 commentaires
C’est sur que par rapport a un sandwich anglais…celui-ci a du corps, c’est pas pour les ptit joureurs, et certainement pas non plus pour ceux qui oublient le tire-bouchon.
hum ca m’a l’air bon ca, je peux en avoir un bout?
Divin, c’est divin !
humm pour une grande faim ca semble bien bon.
Coucou Dumé ! Ton sandwich est d’enfer !
Il me tarde d’avoir des produits ensoleillés pour le croquer !
Et la table basse touareg… a l’air bien chouette ma foi !
Je vois absolument de quoi tu parles!
Au fait, bonne annee a toi 😉
Hummm, cela doit être bon.
C’est la première fois que j’ai envi de manger un casse-croute couché sur une table basse !
C’est décidé, je passe au régime sandwich !
:-)))