Ici aussi la température semble conforme aux normales saisonnières ; pendant le journée la température avoisine les 25°C avec une hygrométrie quasi normale : environ 60 % ;
Nous reprenons nos petites habitudes, en l’occurrence une « tite » soupe pour le repas du soir ;
Vous avez besoin de
- Un os de gigot
 - un doigt de ginger
 - 2 oignons
 - 2 carottes
 - 1 poireau
 - 3 feuilles de cèleri
 - 2 gousses d’ail
 - Soyo
 - une lichette de piment
 
- Mettre toutt ça dans un faitout rempli à hauteur d’eau froide ;
 - Portez à ébullition, baissez le feu et laissez bouillir une quinzaine de mn ;
 - Plongez votre girafe dans le bouillon en ayant pris soin au préalable d’en retirer l’os ;
 - Chacun sait que notre amie se la joue végé ;
 - Rectifier l’assaisonnement ; attention, le gingembre même mixé ne se laisse pas oublier ;
 - Utiliser l’émince légumes pour tailler finement 2 carottes supplémentaires et un navet ; l’efficacité de cet outil relève de la magie, puisqu’il parvient même à faire avaler quelques légumes à un troupeau d’enfants franchement hostile !
 - rallumez le feu pendant 5 mn pour que l’effiloché de légumes reste croquant ; c’est ce contraste entre le velouté donné par le mixeur plongeant et le craquant des filaments de navets & carottes qui se révèle intéressant ;
 
Si cette soupe doit constituer l’essentiel de votre menu ajoutez-y quelques petites pâtes à potage, des langues d’oiseau par exemple ; selon votre intention (soupe détoxifiante ou alors reconstituante) ajouter le jus de votre gigot ; le bouillon sera ainsi corsé et savoureux et,
J’aime bien ça ;
				
			
3 commentaires
le soyo, plus connu
ma préférée est celle de chez Kikomman ;
elle est appelée comme ça dans le Pacifique ;