Ici c’est l’hivernage id-est la saison des pluies très chaude et très humide ; improvisé pour une balade en mer vers la passe en S proche de Mayotte ce cocktail a remporté tous les suffrages après une heure de snorkeling…. mais ce cocktail au bord de l’eau je l’imagine très bien autour d’un bon feu de cheminée dans de jolis verres à pied en cristal… simple à réaliser il est parfumé, long en bouche et la feuille de basilic lui confère un caractère particulier ;
Cocktail de bord de mer
vous avez besoin
- 75 cl de vin blanc
- 25 cl de téquila
- 20 cl de liqueur de pêche de vigne
- 1 l de jus d’orange
- quelques feuilles de basilic frais
- Assemblez tous les ingrédients quelques heures avant dégustation ;
- placez le contenant au frigidaire ;
- au moment de servir, retirez le basilic qui a “infusé” et remplacez-le par des feuilles fraiches ;
- accompagnez-le d’amuses becs ou bien comme nous d’une tranche de compotée de lapin
Cocktail improvisé “taf-taf” comme on dit en Afrique ;
je suis sure que vous pouvez remplacer la liqueur de pêche par du curaçao ;
à consommer avec modération ;
Ils ont tous aimé ça !