Je sais bien qu’en ce moment et au nom du principe de précaution c’est un peu “chaud ” pour les éleveurs de canards…. mais si vous avez la chance de rencontrer un foie gras de belle qualité, n’hésitez pas et régalez vous avec cette recette de foie gras poêlé aux figues fraîches !
Vous avez besoin
- 1 foie gras frais
- Une livre de figues fraîches ou bien surgelées
- Sel & poivre du moulin
- 15 cl de vinaigre balsamique
- Déveinez soigneusement le foie gras ;
- Tranchez-le en escalopes ;
- Dans un contenant épais style une cocotte en fonte, déposez quelques grains de gros sel ;
- Faites chauffer à feu vif pendant quelques minutes ;
- Lorsque la poêle est très chaude et commence à légèrement fumer, déposez les escalopes de foie ;
- Laissez cuire 1 ou 2 minutes sur chaque côté ;
Une croûte doit se former sur chaque face ; - Réservez ;
- Mettez les figues entières et décongelées dans la casserole et baissez le feu ; elles vont rôtir avec la graisse rendue par le foie ;
Quelques minutes suffiront pour qu’elles soient à point ; - versez le vinaigre balsamique et continuez la cuisson pendant 2 minutes ;
Déposez dans le plat de service et poivrez avec un poivre noir grossièrement concassé ;
J’aime bien ça !
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