Mon kontan Sesel ! Les Seychelles minuscule archipel campé en plein cœur de l’océan indien…..juste au dessus de Madagascar a longtemps parlé français ; le créole français est encore très utilisé….
Un punch tout droit venu des Seychelles pour une fête inoubliable…. avec des parfums de fruits et d’épices….
Vous avez besoin
- 1l de rhum
- 75 cl de sucre de canne
- 2l de jus d’orange
- 1 l de jus de pamplemousse
- 1l de jus d’ananas
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à moka de noix de muscade râpée
- 2 ou 3 gousses de vanille fendues
- 1l de thé noir très fort.
- Dans un grand contenant, commencez par verser le rhum ;
- Rajoutez les jus de fruits ;
- N’oubliez pas la cannelle ainsi qu’un peu de muscade ;
- Mettez les gousses de vanille fendues ;
- Dans une casserole faites chauffer un litre d’eau ; lorsque l’eau commence à bouillir, éteignez le feu et mettez 2 cuillères à soupe de thé noir ;
- laissez infuser ;
- Versez 1/2 l de sucre de canne home made ou bien du commerce ;
Goûtez votre préparation ; - Lorsque le thé est refroidi et bien infusé, rajoutez-le ;
- Testez de nouveau votre punch et si nécessaire versez le sirop de sucre restant ;
N’hésitez pas à préparer ce punch 2 ou 3 jours à l’avance pour que les parfums se mélangent en le gardant au frigidaire ;
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé…. mais vous le savez déjà ! 😉
Le seul souci est de trouver un très joli contenant pour les 7 litres de punch… vous pouvez utiliser n’importe quel contenant “habillé ” de feuilles du jardin ;
pour qu’il reste bien frais utilisez des bouteilles en plastique d’eau congelées ; ainsi il ne sera pas dilué….
2 commentaires
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Christine
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