Cette recette de tortellini aux fèves fraiches est une une pure recette du placard ; ce genre de recettes sont particulièrement utiles lorsque des convives arrivent à l’improviste ou bien que les tête blondes amènent une “harka” de copains….. 😉
Pour un plat fumant de tortellini aux fèves vous avez besoin :
- 1 paquet de tortellini ricotta et épinards
- 1 livre de fèves épluchées surgelées
- 20 cl de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 échalotes
- du basilic
- parmesan d’excellente origine
- commencez par éplucher et émincer les échalotes ;
- accompagné d’un peu de matière grasse, faites les rissoler dans une casserole de taille moyenne
- lorsqu’elles ont légèrement colorées, ajoutez le vin blanc ; faites légèrement réduire ;
- rajoutez la crème et laissez chauffer ;
- ajoutez les fèves surgelées et le bouillon de légumes, donnez un bouillon puis éteignez le feu ; couvrez ;
- faites cuire les tortellonis comme indiqué sur l’emballage ; en général 3 mn ;
- retirez les rapidement du feu et versez-les, sans oublier une louche d’eau de cuisson, dans un plat de service rond ;
- déposez le plat sur la casserole pleine de l’eau des pâtes pour faire un bain-marie et couvrez pour maintenir au chaud ;
- au moment de servir, rajoutez quelques brins de basilic, du parmesan et pourquoi pas quelques tomates cerises ?