Une sauce très verte, très parfumée et bien utile pour donner un peu de “punch” à n’importe quel poisson vapeur ;
Vous avez besoin
- a bundle de persil plat
- a bundle de coriandre fraîche
- a bundle de ciboulette
- quelques câpres
- deux ou trois cornichons
- 25 ml d’huile d’arachide
- 10 ml d’huile d’olive
- sel et piment d’Espelette
- 30 g de gros sel par litre d’eau
- rincez et essorez vos herbes fraîches ;
- pour que la sauce conserve son petit côté printanier avec une belle teinte vert tendre jetez vos bouquets d’herbes fraîches dans un grand volume d’eau salé porté à ébulition ; (le gros sel au dernier moment, il a la particularité d’accéler l’ébullition ) ;
- maintenez l’ébulition pendant environ 30 secondes ;
- retirez et déposez immédiatement dans un récipient rempli d’eau glacée ;
- essorez autant que possible avec un torchon ;
- mixez avec l’huile afin de réduire tout cela en purée trés fine ;
- rajoutez câpres et cornichons ;
- peu avant le moment de servir, mettez cette mixture onctueuse à chauffer au bain-marie ;
- lorsqu’elle est tiède, versez de la crème en remuant pour l’homogénéiser ;
- assaisonnez selon vos goûts ;
2 commentaires
J’aime toutes ces herbes fraiches. Quand tu les fais bouillir, elles ne perdent pas un peu de leur gout?
le goût ne change pas…. et la couleur non plus si tu suis ces quelques conseils ;