et je cesse de vous faire mariner ;
Voici l’excellent, délicieux, généreux, recherché, j’en passe et des meilleurs, menu de notre “virée hors du temps” ;
Comprenant cinq verres de vins au cours du repas
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Savennières ‘Le Bel Ouvrage’ 2002, Damien LAUREAU Le paleron de blonde d’Aquitaine était accompagné d’un Châteauneuf du Pape absolument, absolument remarquable ; de la matière et du fruit encore présent ; mais, j’avoue humblement que je n’ai pas du tout, mais pas du tout “assuré” sur ce coup-là ! J’avais bien demandé les bouchons de chacune des bouteilles, d’abord pour les glisser dans ma “collec de grands moments” et ensuite pour remédier à ma mémoire atteinte de “vétusté chronique” ; Cependant, de moins en moins de bouchons sont estampés ; même parmi les vins dits de garde, on ne trouve plus guère la signature du domaine ; donc l’intérêt est nettement moins vif quant à ma collection ! Mais surtout, charmée par l’ambiance, par nos hôtes et par le trés talentueux Michel Portos j’ai tout simplement oublié mon “butin” sur la table ; la générosité et l’équilibre de ce magnifique Chateauneuf restera donc dans ma mémoire en tant que compagnon idéal de notre blonde (d’Aquitaine) ; .
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crédit fôtos : Roberto Batistini
10 commentaires
Superbe menu !
Tu as dû te régaler :o)
Superbe …
Mais l’oubli des bouchons sur la table … c’est du Dumè Grand Cru !!!!
Fallait m’emmener, je ne les aurais pas oubliés moi
😉
ben alors la , je reste scotchée ca devait etre remarquable!
On ressent la même émotion que lorsque tu en parlais dimanche chez Papilles !!
Magnifique, un vrai poeme ce menu. J’aime particulierement l’oignon rouge en gelee tremblotante. Vous avez du vous eclater.
On ressent la même émotion que lorsque tu en parlais dimanche chez Papilles !!
Magnifique, un vrai poeme ce menu. J’aime particulierement l’oignon rouge en gelee tremblotante. Vous avez du vous eclater.
Oh la la , qu’est ce que ça fait envie ! Comme Gracianne, l’oignon rouge en gelée m’interpelle, ainsi que le petit suisse roquette et miel ! J’ai un peu plus de mal avec la friase tagada et le foi gras.
Merci de ton récit.
ah la la la la, quand est ce que j’y vais ??? Comme dit Mijo, on sent la même émotion intacte !
Superbe …
Mais l’oubli des bouchons sur la table … c’est du Dumè Grand Cru !!!!
Fallait m’emmener, je ne les aurais pas oubliés moi
😉