Aragula au sésame et au poivre de Sichuan, c’est sous ce nom là que j’ai connu cette salade dans les West-Indies ; Mon amie canadienne, grande gourmette devant l’éternel, m’a fait connaître le seul maraîcher british du marché ; Mais attention dés 6h30 a.m son étal était quasiment vide !
Vous avez besoin de :
salade de roquette
2 blancs de poulets
graines de sésame
huile de sésame
olive oil
vinaigre balsamique
poivre de Sichuan
citron vert
soyo kikkoman
coriandre
Après avoir nettoyé la roquette, préparez la marinade pour les escalopes de volaille ;
Dans un récipient plat, déposez la viande, arrosez-là avec 4 c à c de soyo et 2 c à s d’huile d’olive ;
Après quelques heures de marinade, faites chauffer une poêle ;
Faites griller à sec les escalopes de poulet, retournez-les ;
Versez la marinade, baissez le feu et laissez cuire environ 10 mn ;
Couvrez et baissez le feu ;
Déposez sur une planche à découper, laissez refroidir, puis escalopez en fines lamelles ;
Préparez votre assaisonnement : versez 2 c à s de vinaigre balsamique, 4 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’eau, quelques gouttes de jus de citron ; 1 c à s d’huile de sésame ; ne salez pas trop à cause de la sauce soja, mais donnez quelques tours de moulin à poivre contenant de l’excellent poivre de Sichuan
Émulsionnez ;
Dans une poêle faites grillez à sec les graines de sésame ;
Réservez ;
Mettez votre salade assaisonnée dans un plat plat, déposez le poulet,
Parsemez de graines de sésame toastées et de pluches de coriandre ;
Ne forcez pas sur les épices, tout l’intérêt réside dans l’équilibre acidité/ piquant/ onctuosité.
J’aime bien ça ;
6 commentaires
Parfumée et légère, que du bonheur cette salade!
Je ne lui connaissais pas ce nom là moi non plus. Une salade très gourmande !
ç_a doit être bon!
as-tu déjà testée cette recette avec des lanières de calamars, même marinade, grillées??
Apres ta recette de la Dominique, tu te doutes bien que j’attends une de Sainte Lucie maintenant! En tout cas, celle-ci m’a l’air tres bonne.
Elle a tellement de noms la roquette, et elle s’accommode si bien avec tout ce que tu as mis dedans. Je l’ai connue sous le nom de rughetta en Italie, mais elle s’appelle aussi arugula là-bas. Un concentré d’aromathérapie cette plante.