À PROPOS...

Vagabonde dans l’âme et voyageuse parfois par obligation, j’ai eu envie d’écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m’a intéressé et c’est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d’ici, un peu d’ailleurs selon l’humeur du moment et l’air du temps ;

Je trouve pour vous….
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Biscuit à la cannelle

Les doux mets de Dumè
21 août 20085 Comments
carnet de recettes

Les cahiers de recette sont dotés d’une double vie ; ils commencent leur existence d’une manière discrète et finissent comme des objets que l’on redoute de perdre….

une recette que je connais depuis la nuit des temps ; à l’époque la matière grasse était remplacée par la crème du lait ;

vous vous en souvenez vous de l’époque ou le lait n’était pas pasteurisé ?

les ménagères de +/- 50 ans le faisait bouillir et récupérait alors la couche supérieure ;

mais si dans une recette de cuisine cette crème apportait une onctuosité incomparable, elle formait une espèce de peau qui était la bête noire des enfants lors de leur petit déjeuner !

en tout les cas, l’essayer c’est l’adopter au petit déjà, à l’heure du thé et même en gatô d’anniversaire !

biscuit à la cannelle

Vous avez besoin

300 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 zeste de citron

1 cuillère à soupe bombée de cannelle au minimum

3/4 verre huile

3/4 verre de lait

350 g de farine

150 g de maïzena

1 paquet de levure

Dans un saladier, bien mélanger les oeufs entiers, le sucre  et la cannelle  jusqu’à former un ruban ; rajoutez l’huile et le lait ; faites préchauffer votre four à 200°C ; mélangez à nouveau et incorporez la farine, la maïzena et la levure ;

baissez le thermostat du four à 150°C et enfournez pour environ 40 mn ;

J’aime bien ça ;

Je grignote,

Tu dégustes,

Il dévore,

Elle savoure,

Nous goûtons,

Vous ripaillez,

Ils bâfrent, avalent, boulottent, cassent la croûte, chipotent, gueuletonnent, dînent, mordent,  bouffent,  font bonne chère, se goinfrent, engloutissent, cassent la graine, collationnent, mastiquent, gobent, se restaurent, soupent, se sustentent, se gorgent, rongent, se bourrent, se rassasient, se régalent, se les calent…

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5 Comments

  1. zenwg dit :

    Je m’invite chez toi!

  2. Mignardises dit :

    ta photo est tres belle!

  3. josefa dit :

    je vois que tu garde aussi les cahiers de recettes. J’ai connu le temps ou on gardait la creme du lait pour en faire un gateau !Pourrai tu me dire la contenance de ton verre ? merci

    • dumè B dit :

      les biscuits avaient vraiment un goût très particulier avec la crème de lait, n’est-ce-pas ? 🙂
      généralement, la mesure de référence est le verre à moutarde qui fait 20 cl ;
      excellente journée ;

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