A votre goût un amuse-bec ou bien un potage particulièrement revigorant :
Vous avez besoin :
- 1 piment émincé, égréné
- 1 échalotte
- 1 gousse d’ail émincée ds la largeur
- 1 bonne rasade de nuoc man
- jus de 2 citrons verts
- 1 doigt de gingembre émincé
- 3 feuilles de citronnier
- un peu de tamarin
- filets de poisson
- Faire bouillir 2 litres d’eau ; y faire infuser tous les ingrédients ;
- prenez vos précautions avec les piments, c’est grâce à eux que l’on grimpe aux rideaux….
- Rajoutez vos morceaux de poissons sur feu éteint ; j’ai utilisé des filets de sole, mais en cette veille de St Valentin pourquoi pas de belles coquilles St Jacques ;
- Servir dans des bols et parsemez de feuilles de coriandre ;
J’aime bien ça ;
10 commentaires
J’adore le nom 🙂
recette de l’Asie du Sud-Est !
Très très tentant !
Le nom est excellent et la recette donne envie!
c’est chaud par ici , j’aime aussi 🙂
Ouais, tu mets du soleil dans notre hiver.
T.
Pfou, chaud..j’aime bien ca aussi.
C’est pour mon mari ca , c’est un fan de piment alors que moi j’ai un peu deu mal.
Ahah ! C’est pour la St Valentin ça, non ?