Lors de la parution du billet sur le rougail saucisse, je vous ai parlé du chatiny coco sans vous donner la recette….. elle provient de la tradition orale et je vous la restitue telle qu’elle est dans mon souvenir…..
si vous voulez en savoir plus sur la noix de coco et le lait de coco….
un condiment merveilleux pour réveiller un poisson ou bien des légumes vapeur…. mais j’aime bien le servir avec le rougail saucisse ! ?
Vous avez besoin
- une noix de coco râpée
- 2 piments oiseau
- 3 ou 4 gousses d’ail
- sel & poivre du moulin
- un peu d’eau
- coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé
- Alors tu râpes de la coco,
- tu piles avec du piments rouge séché et de l’ail ;
- tu assaisonnes avec du sel et du poivre
- et tu rajoutes un peu d’eau pour que ce soit onctueux ;
- au dernier moment quelques brins de coriandre fraîche ainsi que le sésame personnaliseront votre chatiny coco ;
tout ça dans un mortier naturellement….. ?
l’eau peut être remplacée par un jus de citron vert ;