Comme une envie de faire plaisir avec un chou vert….lui ajouter quelques cèpes séchés et un fond de vin blanc a semble t’il été une riche idée !
vous avez besoin
- 1 chou vert
- 1 poignée de cèpes séchés
- 300 g de carottes
- 1 verre de vin blanc sec
- persil frais
- sel et poivre du moulin
- commencez par retirer les feuilles abimées et le trognon ;
- émincez le chou finement ;
- faites le cuire à la vapeur pendant 20 mn accompagné d’une croûte de pain ;
- pendant ce temps réhydratez les champignons dans très peu d’eau bouillante et épluchez et coupez les carottes en menus morceaux ;
- dans une casserole, déposez le chou et les carottes ;
- assaisonnez à votre convenance ;
- rajoutez le vin blanc ainsi que les cèpes ;
- laissez compoter pendant un petit quart d’heure ;
- vérifiez l’assaisonnement ;la croûte de pain absorbe l’odeur parfois trop prononcée du chou ;
les cèpes apportent un parfum de sous-bois inimitable à ce plat ;
J’aime bien ça !