Le principe en est très simple ; il consiste à toujours faire blanchir les légumes avant de les caraméliser au four ; taillés de la taille de grosses frites, essayez avec des pomme de terre, du fenouil, des carottes…. le céleri-rave, les patates douce et la courge seront, quant à eux coupés en gros quartiers et blanchis un tout petit peu plus longtemps….. les poireaux cuisant plus rapidement il suffit de les ajouter en fin de cuisson au four ;
céleri-rave, potirons & patates douces
au pilon, concassez 2 cuillères à soupe de gros sel, quelques feuilles de sauge ébouillantées pour exhaler les arômes, de l’ail et de l’huile d’olive ; “brassez” les légumes blanchis avec ce délicieux mélange puis déposez sur la plaque du four ; les mains sont un excellent outil et, d’après ma moitié d’orange, bien moins onéreux que tous mes précieux gadgets Rösle…1 verre de vinaigre balsamique et 45 mn suffiront pour les rendre moelleux à souhait…. et accompagner d’une façon équilibrée un magret rôti ;
J’aime bien ça ;
28 commentaires
Ben s’il y a du magret roti avec, alors 🙂
Il y en a qui vont encore demander ou sont les patates?
Voilà de la préparartion légumière économique et franche du bonnet, pleine de bons sens et de gourmandise. Bref: adopté!
hummm !
Que de bonnes recettes sur ton site !!! ça donne l’eau à la bouche !!!!
Une visite très sympa de ton blog en tout cas !
A bientôt !
Je note cette autre façon d’accommoder les légumes de mon panier bio… sans les planquer avec autre chose pour leurrer les enfants…
Tu viens de bouleverser mes croyances. Je vais essayer ta technique.
Bon dimanche
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Bon dimanche
Quelle belle recette ! J’aime bien ta façon de dire le salé et suis d’accord avec toi pour cet outil merveilleux que sont nos mains
Ben s’il y a du magret roti avec, alors 🙂
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