Une recette improvisée pour nourrir ma smala ;
simple et économique, elle respire le sud…
Vous avez besoin pour cette recette méditerranéenne :
- 1 chorizo piquant ou doux
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 boite de pois chiche au naturel
- 1 boite de haricot blanc au naturel
- 1 verre de vin rosé
- 1 soupçon de cumin
- sel
- piment d’Espelette
- Lavez et émincez le poivron en ayant pris soin d’enlever le pédoncule ;
- épluchez l’oignon et émincez-le finement ;
- épluchez les gousses d’ail, tranchez-les en 1000 morceaux ;
- dans un faitout, versez l’huile d’olive, faites chauffer et déposez-y le poivron, l’oignon et l’ail ;
- pendant ce temps taillez le chorizo en rondelles et mettez-le dans le faitout pour qu’il rissole légèrement ;
- rajoutez-y les légumineuses (les légumes secs) avec le verre de vin ;
- assaisonnez à votre convenance et à feu doux mélangez bien et laissez mijotez pour que les parfums se mélangent ;
si vous optez pour le chorizo piquant, ne rajoutez pas le piment… ni même le sel !
J’aime bien ça !
3 commentaires
le verre de vin rosé! voilà le petit plus que toi seule pouvait rajouter 🙂
j’y penserai
Miam miam… ce serait parfait pour nous ici. Tu crois que ça peut se servir en soupe complète ?
Bises normandes
ce n’est pas tout à fait une soupe, plutôt un plat complet pour le soir avec une salade verte ; mais tu peux tout à fait rajouter de l’eau et le rebaptiser…