Dewenati Korité !( *)(**)

BrimborionsSénégal
3 octobre 20085 Comments

C’est la fin du ramadan ; la fête dure plusieurs jours ici ;

c’est aussi la fin des mangues ;

pendant quelques mois, nos desserts seront égayés par des pamplemousses succulents, des « oranges pays », des papayes fraîchement cueillies, des bananes comme d’hab, des goyaves,des petits ananas bien mûrs parfois ridés, souvent juteux ;

bien sur, nous trouverons des pommes, des poires et des clémentines le plus souvent exportées ;

alors, comme une offrande et pour que revienne le temps des mangues, un petit lassi revigorant et parfumé :

7 ou 8 mangues bien mures

3 yaourts au lait entier

1/4 cups + 2 TBS citron pressé

épluchez les mangues comme je vous l’ai appris ; 😉

mettez dans le blender ; ajoutez le yaourt et le jus de citron pressé ; procédez par « fournée » si votre blender n’est pas suffisamment grand ; rajoutez l’équivalent d’un bac à glaçon ;

servez bien frais ;

(*) : bonne fête de korité !

(**) la korité est la fête qui clôt le jeune du ramadan au Sénégal.

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5 Comments

  1. Anonyme dit :

    chouette, depuis le temps que je voulais en faire et voilà que tu me donnes la recette!

  2. Gracianne dit :

    oh des ananas comme ca, bien murs, j’en reve. Une vraie mangue mure aussi remarque. ici, j’ai arrete d’en acheter, trop decue souvent.

  3. Requia dit :

    Splendides, tous ces fruits. tiens ça me donne envie de manger une bonne mangue !

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