Dans le citron, tout est bon !
source de vitamine C, je l’utilise à toutes les sauces ;
la preuve, dans cette recette toute simple ou le jus, la peau, le zeste et la chair donnent une limonade bluffante qui plaira à tous ;
pour les plus jeunes, réduisez seulement la quantité de gingembre ;
de plus dans un récipient fermé vous pourrez la conserver plusieurs jours au frigidaire ;
Vous avez besoin
3 citrons
2,5 l d’eau
100 g de sucre en poudre
1 doigt de gingembre
feuilles de menthe
Dans un peu d’eau faites un sirop léger avec le sucre ;
essayez de trouver des citrons non traités ; frottez-les à l’aide d’une petite brosse ; coupez-les en 4 ;
mettez-les dans votre robot préféré ; rajoutez un éclat de gingembre ;
pulsez ;
encore une fois ; non, non tout n’est pas mixé, recommencez !
voila ;
la pulpe et l’écorce ont été pulvérisés ;
mélangez avec le sirop refroidi ; rajoutez de l’eau à votre convenance ;
3 feuilles de menthe, c’est prêt !
J’aime bien ça ;
3 commentaires
Très créole attitude ça 🙂
Ah oui! je veux! et avec du citron vert en plus! merci de l’idée!
Quelle belle idee toute fraiche – et non je ne reduirai pas la quantite de gingembre, les enfants n’ont qu’a s’habituer.