ingrédients marinade

Avez-vous déjà mangé du cabri à tous les repas pendant…. voyons voir, environ 2 mois…oui, c’est ça, 2 longs mois de vacances scolaires, pffffiou !!! en blanquette, en daube, en « gasouch », en rillettes même ; 🙂

drôle d’ idée, n’ est-ce-pas ? alors, lorsqu’ il y avait un autre type de protéine à la maison, c’ était la fête…

Vous avez besoin

2 filets mignon

125 ml de miel

1/2 cuillère à café de gingembre émincé

2 citrons sel & poivre du moulin ;

Dans un petit saladier mélangez le miel avec le gingembre et 2 cuillères à soupe de jus de citron ; mettez votre grill sur le feu ; enduisez la viande d’ un soupçon d’ huile et de sel & poivre ;

faites revenir les 2 pièces de viande sur toutes les faces pendant quelques minutes ;

retirez votre grill du feu et enduisez complètement la viande de votre mélange miel/gingembre/citron ; remettez à cuire à couvert en surveillant régulièrement ;

retournez la viande lorsque vous le jugez nécessaire ;

un petit quart d’ heure conviendra si vos filets-mignons sont de taille moyenne ; laissez reposez la viande environ 10 mn ; pour en faire un plat complet je vous propose de l’ accompagner de semoule verte ;

Vous avez besoin

2 verres de semoule moyenne

la même quantité d’ eau bouillante

1 filet d’ huile

le zeste des citrons

1 beau bouquet de persil plat

sel & poivre du moulin ;

dans un saladier dans lequel vous aurez mis la semoule, ajoutez le sel et le poivre, un peu d »huile et l’ eau bouillante ; laissez reposer le temps de la cuisson du porc ;

Davantage de recettes ?  Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge

ajoutez ensuite les zestes, le jus de cuisson de la viande et le persil haché, mais pas trop finement ; je préfère le découper au couteau plutôt que le passer dans un mixer ; cette méthode de cuisson va m’ attirer les foudres de tous les afficionados du couscous au couscoussier, je le sais….mais elle a l’ avantage d’ être rapide ; il manque pourtant quelque chose dans cette recette ; ah oui, mon piment habituel !

Vous avez besoin

2 piments émincés

6 cuillères à soupe de vinaigre de vin

1 cuillère à soupe de miel

une dizaine de cuillères à soupe d’ excellente huile d’ olive première pression

3 cuillères à soupe de jus d’ orange

enlevez les graines de vos piments ; dans un mixer, mélangez 1 piment avec le vinaigre, le jus d’ orange, le sel, le poivre et le miel ; lorsque votre vinaigrette commence à prendre tournure, rajoutez l’ huile d’ olive ; utilisez-là en la versant sur la semoule et la viande tranchée dans le plat de service ; parsemez votre plat d’ éclats de piment rouge ;

J’ aime bien ça ;

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