Le curcuma confit est une confiserie délicieuse à servir avec un café, un thé ou même à laisser sur la table du salon pour les gourmands !
mais avez-vous pensé à l’utiliser en patisserie ? à en mettre dans le cake du gouter ? voyons comment faire une glace au curcuma confit sans sorbetière….
Vous avez besoin pour réussir une glace au curcuma confit
- 1/2 litre de crème fraîche
- 3/4 cup de lait concentré sucré
- 100 g de curcuma confit
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- sortez la crème fraiche du frigidaire et sans attendre commencez à fouetter ; dans un récipient haut ce sera parfait pour éviter les éclaboussures..
- si vous le faites à la main, je reviendrai demain pour la suite de la recette ! 😉
- commencez à vitesse minimale et augmentez petit à petit ;
- au bout d’environ 5 mn, surveillez attentivement pour ne pas que votre chantilly ne se transforme en…. beurre !
- d’un coup de mixer, transformez les lamelles de curcuma confit en paillettes
- dans un récipient, versez le lait concentré, la poudre de vanille, le curcuma confit ; mélangez bien ;
- puis la crème chantilly petit à petit et délicatement ;
- versez dans un moule à cake et mettez dans le congélateur ;
- au bout d’environ 3 h, la glace est prise et prête pour un déjeuner entre amis…